注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20141211  

2014-12-11 22:25:57|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
请学会“懂事”
看着孩子们在学习上一天天进步,感到特别高兴。如现在书写注意整洁,不再马虎的孩子有:3、6、8、14、17、24、30、31、34、45、54、56号;现在每天都能够用心完成作业,常获“优加”的孩子有:1、6、7、8、9、12、14、15、18、19、27、28、30、31、33、35、36、42、50、51、52、53、58号;每天坚持阅读的孩子有:1、3、4、5、6、7、8、12、18、19、22、25、27、28、29、30、31、33、34、35、36、40、43、45、47、51、52、53、54、56、57、58号。然而,同学们在学习方面进步的同时,却也有令人担忧的一面。
1、课堂上随意性较强。上课铃声响过之后,还有少部分孩子没有养成候课的习惯,在座位上大声讲话,无视老师的存在!在与老师交流时,说话“没大没小”,电视上、电影中一些“时髦语言”出口成章!如:20、48、49、52号。
2、课堂上不专心听课。坐姿不端正且不说,还整天拿铅笔在桌子上乱写乱画。如:39、49、3、17号。
3、自我意识过强,犯了错后,总找别人的“麻烦”,看不到自己的“问题”。如:42号同学,今天在英语课上,到同桌口袋里“翻”东西,同桌被她惹烦了,采取了不理智的做法,动手打了她。孩子哭得很伤心,当我问清原有,我只能说,同桌打人是有错,但是如果不是因为42号同学自己上课不专心,去打扰别人,又怎么会发生这样的事情呢?事情的起因还是42号同学挑起的!
再如:7号同学好意捡起了地上的一把尺子,50号同学认出了是自己的,向7号同学要回。可是7号同学却偏偏不给,两个人从数学课“抢”到“英语课”,严重扰乱了老师的课堂,48号则故意“添乱”,在课堂上大喊“是他的,是他的”,导致老师的教学无法进行!
讲到这些事情时,老师脑海中想到的那一幕幕情景,觉得这些孩子还没有从“幼儿园”的角色转变到“小学生”来。只有“幼儿园”的孩子才会这么无理取闹,才会不顾他人的感受,因为他们还不懂事!是的,以上老师点名的同学,你们真的很不懂事!
真正懂事的孩子是怎么样的呢? 一个懂事的孩子,他上课时会专心的听讲,并把上课的重点记下来,上课能清楚表达出自己的想法,对於老师问的问题能正确又完整的回答。而不是上课一直有讲不完的话,影响别人也影响自己,发表时讲得含含糊糊,总是讲不出一个所以然,对老师问的问题也总是一头雾水,不知道该怎麼回答。
 一个懂事的孩子做事应该是负责的,他会认真负责的完成每一件事,做事时总是专心投入的,答应别人的事一定会尽力做到。而不是马马虎虎了事,对于答应别人的事情,从不放在心上。
 一个懂事的孩子对父母师长应该是尊敬的,他会听从师长的教诲,对于师长劝阻会虚心的接受,也会孝顺父母,照顾弟妹,为父母分忧解劳。
要当一个好学生其实不难,只要我们能时时注意自己的言行,不管是上课,或是平常生活中的琐事,都能保持着专心、认真的态度,对父母师长都能有一定的礼貌,从今天起开始改变自己,相信,大家都能成为人见人爱的好学生。
这个学期已经过去一大半,老师很希望在以后的学习生活中,不但看到大家学习上的进步,更能看到你们懂事长大的一面,不再把自己当成幼儿园的孩子,你们能做到吗?

班级常规管理:
1、迟到:36、56号
2、今天我们完成了集体舞视频的拍摄工作,表扬全体学生,都能够按照学校要求穿好服装。
3、个人卫生有所“松懈”,长指甲的同学比较多,请家长提醒孩子及时剪干净。
4、今天我们结束了2015年上半年的队报队刊征订工作。上午陆续收到50、48、13、27、22、1、57、40、41、53、56号征订队报队刊的费用。

学习情况反馈:
1、今天我们继续学习了”清澈的湖水”。孩子们,清澈的湖水需要我们每个人精心呵护。小洁只是在那面“明镜”面前,控制了一下自己的正要撒开的手,但对每个人来说,在这一瞬间做出克制,并不是都能做到的。这点滴小事,反射出的是小洁美好的心灵。
让我们把这清澈的湖水,作为一面永远的“明镜”吧。别忘记小洁那期盼的目光。
2、英语课上,批评:7、50、48、42、54号同学,上课不认真!
3、今日作业之星:5、7、8、10、15、18、19、27、30、33、35、36、41、42、45、47、50、51、53、54号(两页字帖练习都是“优加”)
4、听写之星:7、18、19、25、29、33、36、50、52、53号。批评:34、37号缺交!
根据近期的听写情况反馈,孩子们学了新知忘了旧知。现在除了听写新学的生字外,也会加入一些学过的生字进行听写,而孩子们错得比较多的,往往是那些学过的字。请家长们指导孩子在家做好复习。
5、《晨读对韵》虽然没有每天布置要求背诵,如果您的孩子在学习之余,能够坚持每天读十分钟,一定能积少成多,诵读成诵。敬请各位家长多多督促。谢谢!
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017