注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20141210  

2014-12-10 20:50:27|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下午外出学习,坐在梯形教室的座位上,我顿时成为了一名“学生”,很期待本次的学习能有所收获。
在三个小时的学习当中,我发现能坚持到最后的老师并不多,有中途离场的,有在场睡觉的。当听到授课老师讲解各种软件的运用时,有几位老师在下面小声嘀咕:“快点下课吧,老师,我们听不懂呢!”“老师讲的什么呀,唉,我听得云里雾里。”听到这些话,我不禁想到了我课堂上的那些娃儿们——
听不懂的孩子不会认真听,因为他们不知所云。每个孩子的学习能力是不相同的,有的在老师讲过一次后,他能快速的接受,有的孩子理解能力、识记能力相应差一些,可能对老师讲的知识不能理解。这样,他无法准确的了解老师的用意,自然会开小差,去想自己喜欢的事,甚至有的在盼望着下课。
孩子的注意力集中的时间大概只有5-8分钟,如果老师不能时刻调换“节奏”,使用多种“手段”,孩子们很难保持最佳的学习状态。如今天我们的老师在软件操作中,因为网络原因,总是不得不停下来“休息”,使我们的注意力不由得分散,对授课的内容失去了兴趣。
坐在今天的“课堂”,很多老师都在反思:原来后进生走神不是他们不爱学,而是学得难,学得累。我也是!我亲爱的孩子们,当你们坐在彭妈的课堂,有听不懂的时候,请你举手告诉我,我希望能通过我再次的讲解,让你听懂;当你们坐在彭妈的课堂,觉得无趣无聊的时候,也请你举手告诉我,让我采用更好的方法供你们学习。
下午,我又成为了一次学生,即使并未有太多收获,但仍有一丝感悟。学习真好!

班级常规管理:
1、今天开始征订2015年上学期的队报队刊,有29、35、17、9、28、5、42、10、34、21、54、3、36、58、30、45、16、51、46、38、8、31、43、15、14、7、11、20、12、44、19、52、24、32、25、33、23、4、18、47、26号同学交来的队报队刊征订费用。如果还有需要征订的孩子,请在明天上午交来。明天上午为最后的截止时间,中午老师将所有费用上交学校,下午不再收取!
2、感动于34号家长细致、体贴的将所订书籍名称和征订金额单独列出来,并备好零钱,方便老师统计。也感动于28号家长,将费用与征订单用别针别在一起,这样,孩子就不会弄丢了。
3、下午彭妈外出学习,感谢33号家长帮助老师放学,辛苦了!

学习情况反馈:
1、今天我们学习了27课《清澈的湖水》,跟随着小洁的目光,我们欣赏着蓝天白云、碧水青山,那跳跃的“青蛙”、展翅的“雄鹰”、赛跑的“龟兔”,栩栩如生,美不胜收。因为时间关系,我们将在明天继续走向“清澈的湖水”。
2、今日的作业之星是:2、12、18、28、30、31、35、36、41、45、47、53、54、58号。错误较多的是加标点的最后一题,正确答案请参考语文书。

温馨提示:
因今天下雨,大课间拍摄延期到明天,请督促孩子穿好整套校服,白色鞋子(建议带着白色球鞋,先穿自己的棉鞋)。谢谢您的支持和配合!



  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017