注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20141127  

2014-11-27 22:22:26|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在谦让中防踩踏
下午,突如其来的一场大雨终止了我们校园集体舞的练习,当豆大的雨点撒下来的时候,所有的孩子一窝蜂的往教学楼跑。可是,我亲爱的孩子们,我不允许我们班的孩子奔跑,我要求你们站在原地不动。你们一定认为老师很“无理”,让你们站在那淋雨。可是当几百个孩子像离弦的箭,往教学楼挤拥时,老师看到的是“拥堵带来的危险”。我宁愿你们站在操场稍等一会,也不愿你们随着人群去拥挤。所以,老师想告诉你们,当你们遇到突发事件的时候,请懂得礼让,在“淋雨”与“安全”两者之间,我们应该选择“安全”。
近年来,学生踩踏事故频频发生,一次又一次敲响安全警钟:陕西西安一小学发生踩踏,导致16人受伤;湖北老河口一小学因拥挤引发踩踏,4人当场死亡;湖北襄阳一小学因踩踏也造成多名学生伤亡的严重事件……一个个带血的数字,一朵朵稚嫩的花儿就这样无辜的受到伤害或夭折,让多少父母天天以泪洗面,让多少家庭陷入深深的悲痛之中。从过去所有发生的校园踩踏事件来看,事件发生都源于同一原因:争先恐后,缺乏秩序,从而造成纯属人为的混乱,最终导致悲剧发生。我想如果孩子们懂得谦让、懂得友爱、懂得遵守公共秩序的话,这些校园踩踏事件的悲剧,是完全可以避免的。谨记:在谦让中防踩踏哦!

班级常规管理:
1、表扬早读认真的孩子:4、5、47、18、33、58、53、24、47、41、26、27、25、6号。
2、表扬课间能文明游戏的孩子:4、5、23号同学,在跳短绳。
3、批评课间追跑的同学:17号。在教室打闹的同学:7、8号
4、放学后,52、50、19号妈妈牺牲休息时间,将孩子们的坐姿矫正器进行了维修,辛苦了!也请孩子们一定要爱惜使用,老师希望你们都用有一双明亮的眼睛。

学习情况反馈:
1、今天我们学习了《日记两则》,对于日记的内容,孩子们通过预习已经了解。课堂上,老师播放了贫困山区学生的学习、生活情景,孩子们感受很深,纷纷表示自己的生活比起他们来很幸福,懂得要珍惜现在的生活,更愿意去帮助那些有困难的孩子。
2、今天布置孩子们学写日记。有家长表示,孩子的日记好似在记流水账。其实,我们又何尝不是在“流水账”中长大的呢!孩子们年纪还小,不懂得去挑选生活中最美的贝壳,就让他们在缤纷的生活中肆意涂鸦吧,这也是热爱生活的方式。我们暂时不必在意孩子们的日记内容,篇幅长短,只要他们在写,我们就要用心去看。您一定要在孩子面前表现出对他的习作非常感兴趣的态度,并可以针对他的内容与他聊聊他的想法。让日记成为你们聊天的工具,这样,孩子长大了也会对你敞开心扉。千万不要嘲笑小作者哦!
3、今日作业之星:1、6、8、9、12、18、28、29、31、35、36、42、47、50、53、58号。
没有签字的家长是:2、16、26、34、37、40、46号。55号为“阅”
批评:7号同学自己签字!孩子,是爸爸妈妈授予了你自己签字的权利吗?还是你自己而为之?请不要用哄骗老师,也不要自欺欺人!若再发生这样的事情,当天作业记“0”分。
4、每天中午,孩子们到校后便在教室外追跑,嬉闹。参考其他班的做法,从今天起,我们每天中午到校练字。批评:2、3、6、28、37、42、45、52、55、57号没有按照老师的要求完成好练习。请补上!
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017