注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

参加学校开放日有感(金颂哲妈妈)  

2014-11-26 21:38:14|  分类: 我们的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当看到彭老师发出邀请家长参加学校开放日活动的通知,我毫不犹豫地报名了。主要原因是这半个学期以来,颂颂小朋友的单元测试成绩一次比一次让我着急,而且每次在彭老师的班级博客中很少看到他得到课堂发言的表扬,所以我很想借这次机会看看他在课堂上到底有没有认真听讲。

星期五一大早,我和颂颂一切准备就绪,他指着我的背包问:“妈妈你怎么了背了个书包呀。”“因为今天我要和你一起上课呀!”“那你是我们班的“0”号!因为你太大了。”

来到教室,同学们正在早读,彭老师把资料发给我们后告诉我们今天就是完全按照平时上课的样,平时怎么上,今天就怎么上!真是太好了,正中下怀。呵呵!家长们在最后一排小凳子坐好,等待上课铃声。

第一节是数学课,吴老师以白雪公主和七个小矮人的故事开头,引出了“7的乘法”,从孩子们一个个争先抢后举手发言,可以看出他们完全被吴老师的课程吸引了。

第二节是语文课,彭老师就像一个司令员一样,一个手势,一个指令,全班五十多个孩子行动迅速,动作统一。给我印象最深的是彭老师请同学们说出自己是怎么记住新学的汉字的,孩子用加一加,换一换,猜一猜的方法记生字,特别是有一个小朋友用猜一猜,猜字谜的方法记“逗”字让我们听课的家长都不禁为他竖起大姆指。一节课在彭老师幽默的语言,形象的动作中结束了。在这节语文课中没有得到大姆指的同学也许并不是他们不优秀,只是他们表现的机会还没有到而已。所以以后我也许不会太纠结于孩子课堂上得到大姆指的次数。

第三节课是体育课,上课前体育老师让孩子们组好队,和彭老师一前一后地带着他们从教室走廊来到了操场。今天他们要练习的是集体舞,要让这群活泼好动的孩子们规规矩矩地跟着老师练习确实不容易,只见罗老师不停地纠正孩子们的动作细节,不停地给他们竖大姆指奖励,慢慢地孩子们的动作也越来越到位了。

    从学校回来,我一路走,一路想。庆幸孩子们成长的道路上有这么一批优秀老师的陪伴。听了老师们的讲课后,我发现自己平时的教育真的有点“野蛮”,和老师教导孩子时的耐心真的差太多了。也许只有先是一名合格的家长,才能培养一名合格学生。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017