注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20141125  

2014-11-25 23:37:28|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
慎用“改正纸”
今天在批改作业时,发现30、31、28、53、54号同学工整的作业中各有一处不明显的“补丁”,原来他们使用了一张“改正纸”。彭老师立刻将他们的作业批改降了一个等第。孩子们,你们一定很委屈,自己使用那张“改正纸”正是为了改正写错的字,让书写更美观。老师为什么要降等第呢?
彭妈妈禁止你们使用改正纸是有原因的:1、作业书写时,之所以出现错误,是因为你没有集中注意力来完成。但凡认真的孩子,是不会擦来擦去的。禁止使用改正纸,就是督促你做作业时不要三心二意。2、有的孩子一旦用惯了改正纸,就养成了马虎、随意的习惯。遇到写错的地方,就贴一张,一次作业下来,作业本就像一幅怪异的“图画”。3、在学习成长的道路上,我们会遇到中考、高考这样大型的考试,在这样的考试中,改正纸、改正液之类的都不准使用。你如果用习惯了,到时怎么改得了呢?看着自己写错的地方,只能干着急。所以,在彭妈妈以前教过的学生中,是不会有人使用改正纸的。也正因为这样,干净、工整的作业本是“大拇指”班的特色。希望,你们这一届的“大拇指”们也能将这样的好习惯保持下去。
今天,是彭妈妈第一次发现有孩子使用“改正纸”,希望这也是最后一次看到。我希望孩子们每次都能一心一意的完成好作业,一丝不苟的对待学习。

班级常规管理:
1、36、37、42号迟到。
以后迟到的孩子,请在放学后到办公室补20分钟早自习。此规定从明天起执行。
2、表扬早读认真的孩子:7、10、47、24、26、27、22、13、30、25、6号。
3、因为小学部全体学生下周要参加全区的校园集体舞比赛,为了弘扬明德精神,培植孩子的自信心,我们正在争分夺分的组织孩子进行突击训练。从今天起到12月3日比赛前,我们每天下午都要训练到3:30左右,请家长们从明天起4:00来接孩子。敬请理解支持,谢谢您!也拜托您这段时间多多督促孩子在家进行练习。

学习情况反馈:
1、“每一个儿童都是一名诗人”。是的,儿童充满了想象力、创造力,他们希望认识社会、改造自然。在儿童的心灵里,有着赤子般的真情,有着火山喷发般的力量。虽然他们往往只能“假如”,但是这些“假如”都是他们对生活、对大自然的独特认识,是他们对美好事物的向往和追求。我们今天学习的《假如》一诗,借“马良的神笔”,表达了对小树、小鸟、残疾人发自内心的关爱。这些关爱,显示了儿童一课博大而纯真的心。
课堂上,7、54、47号同学初读课文时,朗读流利,有感情。29、23、25、6号同学回答问题非常精彩,特别提出表扬。其他同学在一遍遍的诵读中,与小作者产生的共鸣,也产生了写诗的冲动。相信,今天回家让孩子们完成的小诗,一定非常精彩。彭妈期待着。
2、作业之星:6、19、7、8、9、12、18、27、33、35、47、48、50、52、55、58号同学。36、37号因为早上迟到,放学才补交的作业,不计成绩。
家长没有签字的是:2、34、37、56号。
3、家长反馈阅读情况的有:4、5、6、7、8、9、10、18、19、22、24、27、29、30、31、33、35、40、41、45、47、48、49、53、55、57、58号。今天很高兴看到梓萌妈妈留言说:孩子已经将阅读当成了一种习惯。其实,又何止您一人有这样的感慨呢,26、27、54、48、18、19、22、30、31、35号同学的家长也反馈孩子们每天在家都是积极主动的进行阅读的。因为彭妈这两天比较忙,还没有将拍照的孩子阅读情况进行登记,在以上名单中如有遗漏,请大家见谅。彭妈明天会抽空进行登记的。
4、昨天我们进行了第五单元的考试。成绩如下:90分以上的26人,80分以上的24人,70分以上的4人,60分以上的1人,不及格的3人(6、34、37号同学,请认真听老师的试卷分析,仔细查找自己知识的遗漏点,用心补习)。明天将进行试卷讲评,请家长回家督促孩子完成试卷的更正。谢谢。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017