注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

“家长开放日”后……  

2014-11-23 20:05:29|  分类: 我们的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天家长开放日的第一次活动,我作为29号家长踊跃报名参加了,早上和崽崽一起早早的来到学校,来到班级,和孩子们一起晨读,一下子就融入到了孩子们当中,第一节数学课的上课铃声敲响了,年轻的吴老师来到了教室,我像回到了小学生活,重温小学功课,吴老师一节生动的数学课让我全身心的融入进了脑海中,思维敏捷,富有感情色彩的提问把孩子带动起来了,同时也把我也带动起来了。    第二节班主任彭老师的语文课声动而又精彩,上课的气氛也轻松自在,有时组组词,开开玩笑活跃一下气氛让孩子们精神十足。   今天的家长开放日让我打从心底里佩服老师的职业,神圣而又艰苦,班上58位学生,真心的不易啊!万分感谢老师的辛勤付出。        
—— 周雨馨妈妈

星期五上午我们十位家长有幸作为班级代表参加了学校举办的“家长开放日”活动,跟孩子们一起学习、一起体验课间的快乐,重温了学生时光,更加近距离的走进了孩子的身边,真实的感受了孩子们朝气蓬勃的学习氛围。

上午的第一堂课是数学课,吴老师巧妙的用“白雪公主采购圣诞节礼物”的清单让孩子们在自己最喜爱的童话故事人物中掌握了“7的乘法”,别看吴老师文文静静的,当她提出问题时这些孩子眼睛齐刷刷的看着她,一只只小手高高举起,全班都被这个外表柔柔的吴老师给征服了。

第二堂语文课我们学习了“窗前的气球”,彭老师将一串漂亮的气球一个个“分给了”孩子们,将原本枯燥无味的认读生字变成了这么生动的一副画面,课堂上的孩子们一点也不感觉拘谨,时不时还洋溢着欢乐的笑声,看到老师对孩子们那种和蔼可亲的眼神交流终于体会到怎么都管她叫“彭妈”,下课还那么粘着她了。正是这种自由快乐的氛围、这种巧妙的引导让孩子们的想象也是无穷的宽广,“加一加”、“减一减”、“换一换”“猜字谜”这些方式来记忆生字,孩子们回答的一个比一个精彩。

欢乐的大课间还有体育课那颇有韵味的集体舞,让孩子们的课间更加精彩,尤其是看到彭妈、吴老师和孩子们一起跳操,更加感觉到了她们亲切。

正如彭老师所说这是我们看到孩子们和她们平时最真实的一面,我很庆幸孩子在这么好的学校遇到了这么优秀的老师,让她的学习成为一件非常快乐的事情,通过这次的活动也看到自己作为家长做的不足的地方,以后积极地与老师配合,让孩子成为一名更加优秀的学生。

感谢彭老师,吴老师及所有为孩子付出的老师们,因为有您们,孩子的明天会更好!

                                                                                                                                                                李语涵妈妈: 郑玄

重温课堂的家长开放日

      上星期五我跟其他九位家长有幸参加了X1303班的“家长开放日”活动,跟孩子们一起学习、活动,使我仿佛又回到了小学时代,回忆起了以前的晨读、上课的情景。

第一堂课是数学课,讲的是7的乘法口诀。面对了这种抽象的乘法口诀,如何让小朋友们能很好的理解,吴老师通过“白雪公主采购圣诞礼物”的清单,七个小矮人一人一张床,共一七得七,七张床,一人两个苹果,共二七十四个苹果,一个五个桔子,共五七三十五个桔子,通过讲故事的形式让小朋友很清楚的理解了七的乘法口诀。

第二堂课是语文课,学的是“窗前的气球”。彭老师准备了几个气球,请小朋友读注有拼音的生字,小朋友如果读对了,就奖励一个气球,这大大激起了小朋友的兴趣,大家都踊跃举手,不一会气球就分完了。然后彭老师再延伸学习,通过“加一加”、“减一减”、“换一换”、“猜字谜”等方式加深生字的记忆,通过这种寓教于乐的方式,让小朋友既记住了生字,又活跃了课堂气氛,孩子们学得很棒,老师教得更棒。

第三堂课是体育课,学的是集体舞。小朋友们一个个兴高采烈的跑到操场,在老师的安排下面对面的站着,欢快的跳起了集体舞,看他们一招一式的学着,还真有点翩翩起舞的韵味。

原来现在的小朋友能在这么好的环境下学习,有这么好的老师教给他们知识,回想起我小时候的学习环境,真感叹时代的进步,一定要让他们好好学习,成为有用之材。

廖紫钰妈妈:石雪芬

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017