注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20141118  

2014-11-19 19:47:28|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们的秋季社会实践活动
"爸爸,天怎么还不亮啊?”“妈妈,要起床了吗?”“哇~今天没有下雨呢……”早上,您家的小宝贝是不是也这样迫不及待的等着天亮,嚷着起床呢?看来,孩子们对于本次秋季社会实践活动充满着期待呢!
 好不容易等到出发,孩子们排着整齐有序的队伍坐上了车。为了让子们能在无聊的乘车中打发时间,彭妈特意准备了《不要随便跟陌生人走》、《不要随便欺负我》两本绘本,与孩子们分享。孩子们听得可认真了。当我读完,还忍不住问:“老师,怎么就没有了?”“老师,还有吗?”通过绘本的分享,我再次提醒孩子们,待会我们在外开展活动时,也要注意要轻易跟陌生人走,当受到“欺负”时,要大声的请求帮助。
20141118 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303一下车,看着那“柏乐园”的大门,孩子们兴奋不已。迪士尼的”动漫们“早已挽留不住孩子们往游乐场奔跑的脚步,本想让孩子们与这些卡通动漫亲密接触一下,多拍几张照片,可是一回头,娃儿们却早已在“偷天金刚”、“偷袭矿场”、“碰碰车”的游乐项目处排队等候着了。孩子们的兴趣不同,我们尊重他们自己的意愿,想玩哪个项目,自主选择。带班老师负责孩子们的安全,彭妈则拿着手机四处找孩子的身影拍照,还不时做“现场直播”,往班级群里发照片。家长们一边看“直播”,一边还在追问:“彭妈,我家娃去哪了?”“我家娃不舒服,有没有晕车呢?”彭妈哪有时间回复大家哦,此时,正“身兼数职”忙活着!柏乐园的游乐项目还真不少,可是看看孩子们的身高,想想这么多的人,为了孩子们的安全,我们只选择了三项让孩子们玩:“转转杯”、“旋转木马”、“滑行龙”。看着孩子们玩得不亦乐乎,彭妈也觉得今天真是美好的一天。
20141118 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x130320141118 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x130320141118 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x130320141118 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
 
  
20141118 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x130320141118 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
  
20141118 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
  
用过午餐,我们转向“动物园”。孩子们一进去,就被开屏的孔雀吸引了。不过,一会了,在水里捞食的黑熊也令孩子们哈哈哈大笑起来。孩子们最感兴趣的还是那机灵顽皮的猴子,围着后山站一圈,也不知是猴子观人,还是人们看猴。精力旺盛的孩子们围着动物园转了一圈,彭妈则坐在猴山旁等他们,孩子们一到我身边,便“叽里呱啦”开始“汇报”:”里面的海狮……“”里面有羊……”只看到孩子们的小嘴一张一合,具体说的什么,彭妈可一句也没有听清。也难怪,今天的这群娃,可是兴致勃勃啊!
20141118 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x130320141118 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
  
20141118 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x130320141118 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
  
20141118 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x130320141118 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
  
20141118 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x130320141118 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
  
终于返程了,车上又是一番热闹:孩子们还在回味着今天的快乐……

先是整体的将我们的秋季社会实践活动做个简单的回顾,在这里,彭妈再与大家分享几个小插曲:
1、在车上,导游姐姐让孩子们说说最想对老师说的话,孩子们纷纷说:“老师,辛苦了”“老师,我爱你”。听到孩子们的童真童语,彭妈妈也想说:“宝贝,老师也爱你们呢!”
2、因为行程安排上低、高年级有区别,高年级观看猛兽表演的时候,我们正参观完动物园。孩子们透过围墙,看到里面的演出,开始聊天了。甲:唉,如果彭老师也让我们去看动物表演该多好啊。乙:你做梦了。你知道老师为什么不让我们去看吗?甲:为什么呢?乙:因为老师自己怕这些老虎、狮子。所以她不敢带我们去看。甲:那我们去说说吧。乙:走吧,别想了!
听到以上对话,您是不是觉得孩子们太可爱了!我也不纠正他们,让他们以为彭妈是个”胆小鬼“好了!
3、还没出发,46号就对我说:”彭老师,您的中餐由我包了。”我说好。在车上,孩子又忍不住,对我说:“彭老师,您的中餐由我负责。”我说好。下车了,孩子再次对我说:”彭老师,您中午记得找我哦。”这娃怎么可以这样可爱啊!哈哈,中午的时候,我领了她的心意,原来是妈妈给她做的”紫菜包饭“哦。饭里满满的都是妈妈的爱,难怪要与我分享。谢谢你了,宝贝。
中餐时,我还收到了很多孩子递过来的零食。58号孩子给我三个面包,可我的肚子实在”塞“不下了,我谢绝她时,她还挺失望呢。7号小朋友送给我一个卤蛋。这个卤蛋也是妈妈亲自煮的,闻起来就香味扑鼻,更别说吃了!还有苹果、橘子、饼干……彭妈真后悔自己准备了零食。哈哈……回来的时候,零食更多了。
4、在猴山观猴时,55号同学天真的说:“彭老师,我要是做一只猴子就好了。天天蹲在这晒太阳!”听了孩子们的话,让人忍俊不禁。
5、坐“旋转木马”时,看到56号旁边没有人,我赶紧坐上去,问:“彭妈妈和你坐,怎么样?”“好吧。”孩子很“勉强”的回应了一句。刚开始转起来,孩子却好似下了很大的决心,站起来:“我要去坐那匹马。”可是,木马已经转起来,不可以再换了。孩子,彭老师被你“嫌弃”了,有点伤心哦~
6、游戏中,我们班孩子做得非常好,没有拥挤、插队的现象。导游姐姐表扬孩子们:“你们做得真棒!”孩子们一起说:“因为我们要宽容、要谦让。”听了孩子们的话,彭妈感到非常的欣慰。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017