注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20131205  

2013-12-05 14:31:06|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        老师昨天就看到了徐海倬小朋友的留言,老师早就知道你是个爱阅读、爱思考的孩子,你真棒!老师当然会经常邀请你回答问题啊。但是老师这两天叫你回答问题次数不多的原因,你找到了吗?是因为你上课的坐姿不端正,一手伸得老高,一手拿个笔头塞口里,两条腿就伸到了其他同学的座位下,你瞧,这样,是不是影响到了其他同学呢?希望你能改正哦,老师期待听到你精彩的发言呢!

        经过昨天的训练,今天的眼保健操情况有了显著的变化。以前总认为,孩子们还小,慢慢训练吧。但是昨天用了一节课的时间进行一一的指导、纠正,今天再次做操完全出乎老师的意料哦,和高年级的哥哥姐姐一般模样呢!所以,孩子们的行为习惯,只要老师、家长落实,还是可以训练到位的!家长们,我们一起加油吧!

         昨天的课文背诵,老师有强调一定拜请家长签在练习册上,感谢1、3、4、6、7、8、9、12、14、15、18、19、20、21、22、25、26、27、29、30、31、32、33、34、35、36、39、40、41、42、45、46、47、49、52、54、55、56号小朋友的家长,将孩子们背诵课文的情况进行了反馈。2、10、11、13、23、28、37、38、43、44、50、51号小朋友的家长虽然签了字,但是没有反馈孩子背课文的情况。还有5、16、17、24、48、53号家长昨天作业没有签字!         昨天练习册得A+的孩子是:2、4、5、7、8、9、11、12、13、15、18、19、20、21、22、23、25、26、27、28、29、30、31、33、34、35、36、38、40、41、44、47、49、51、55、56号,提出表扬!有的孩子擦题的时候,特别用力,都把本子擦破了,那样肯定不能得A+了,一定要注意作业本的工整哦。48号小朋友昨天的作业做得特别马虎哦,请家长今天再次检查 !谢谢!

         语文课堂上,首先复习了《菜园里》的生字,有两三个孩子认字还有些困难,不着急,老师每天都会帮助你们一起识记的,不过你们自己也要付出努力才行啊!我们学习了《日月明》,知道什么叫“会意字”,了解了上下结构、左右结构、品字形结构,指导书写了“力、手、水”,强调了“水”字,最后两笔是“撇 捺”,千万不要做一笔完成!“手”字最后一笔是“弯钩”,不要写成了“竖钩”,也请孩子在回家书写时,家长能再次强调、指导孩子写规范字,规范写字!辛苦您了!

        今天又有9号吴宇轩、26号刘子涵小朋友的家长告诉老师,孩子也有晚间阅读的好习惯哦!赞一个!老师真心希望看到这样的孩子越来越多呢!

        课间点评:教室前的走廊,是孩子们的“最爱”,趴在地上,在地上打滚的孩子比比皆是,把那里磨得“噌亮噌亮”的,老师都不用拖地了20131205 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303。孩子们,病从口入,老师虽然每天都有用消毒液拖地,但是你们在地上爬过,又不洗手,上课拿书、拿笔,很不卫生呢,现在已经是一年级小朋友了,还是要注意卫生哦。老师可不希望放学时,牵着一只只大花猫送回家!明天开始,老师就要来评评,一天下来,衣服最干净的孩子有哪些!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017