注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20131204  

2013-12-04 17:27:44|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天44号小朋友回来上课咯!欢迎欢迎,以后一定要多多锻炼身体,增强体质,以防感冒哦。

        语文课上,我们从《自选商场》来到了《菜园里》,因为有生活体验,孩子们结合图片认字,效果不错。特别是在用“越……越……”说话时,孩子们的思维活跃,都能用“越来越……”说出来,尤其是3号蒋高勤同学说出了“现在的科技越来越发达”的句子,真是太棒了!孩子的语言就是在每天的阅读与交流中训练出来的。还有50号张嘉峻同学说:“船越划越远。”7号王梓萌同学说:“太阳越升越高。”23号黄佳玲同学说:“学校越来越漂亮。”25号邓昕桐同学说:“房子越建越高。”……老师以后也会多多记下孩子们精彩的回答,鼓励孩子多阅读,多交流!在老师的鼓励下,16号樊笑沩小朋友也养成了每天睡前阅读的习惯呢!

        课堂上,学习了新的笔画:卧钩,孩子们有点难写好,还得请家长在家再次指导一下,谢谢。今天的识字量较多,也可能有些孩子一时接受不了,这个不要着急,我们可以联系生活,帮助孩子识字。比如说在外用餐,让孩子“点菜”,在家吃饭时,可以让孩子说出“菜名”,并结合识字,说说生字怎么写的。在反复的训练中,孩子们的识字能力会逐渐增强的。

      在昨天的作业检查中,得A+的同学是:1、3、4、6、7、8、10、11、12、13、15、16、18、20、21、23、25、27、29、30、31、33、34、42、45、49、50、52号 小朋友。在这里要特别感谢1、3、6、7、8、10、18、20、21、25、26、27、29、30、31、32、33、36、40、45、46、47、50、52、54号家长按照老师的要求,将孩子的说话训练情况签在了作业本上。这样方便老师检查。也有部分家长将签字签在了书上,老师无法第一时间查阅到具体情况哦。以后这样的签字,还是拜请家长签在作业本上,老师一起登记。 您瞧,王梓萌家长就写了孩子们的说话“春天里,有绿叶,有鲜花,还有刚伸出头的小草。”邓昕桐家长也写了“孩子有丰富的想象力,能说出生活中很多的东西。”家长对孩子的关注,是孩子积极、向上的动力。希望更多的家长能给您的孩子一些鼓励的话语!

         下午我们再次训练了眼保健操,在训练的过程中,11、8、22、29、55、3、28、48、54号孩子不认真,在座位下玩自己的,请家长回家“考考”孩子哦,并对他(她)进行教育!

         最近天天提醒孩子头发过长的要理发,指甲过长的要剪指甲。但是还是有不少孩子没有做好,在这里也请家长督促孩子完成好。谢谢!明天老师会再次检查!特别提醒37号家长,您孩子的个人卫生一定要加强哦!

        表扬信:表扬吴大卫同学在昨天打扫卫生时,拾到2.7元钱,交给了老师!这种拾金不昧的精神,值得大家学习!赞一个!

        孩子,你一个小小的善举,都给我们的世界增添了美好,希望我们的孩子永远保持这份纯真!爱你们的彭妈!

       

       

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017