注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20131016  

2013-12-02 21:07:04|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天的常规学习一切正常,特别反馈以下两个问题:
问题一:作业
感觉最近家长们应该都挺忙的吧,在孩子作业本上签字的少了好几个,还有的签了字,但作业本上的错误较多。在开学将近两个月的时间里,可能有部分家长觉得孩子已经渐渐“上路”了,可以放松了,如果您有这样的想法就错了。昨天的作业书写特别马虎,即使是第一题在拼音格里抄写拼音,孩子们都将字母写在了格子外面。检查作业时,家长也没有擦掉孩子的,让那些错误依然留在了作业本上!其实,您现在严格要求孩子,能促成他严谨的学习态度,望您严格把关!
第二题,“üe”和y j q x 相拼省略两点的问题,部分孩子书写音节是没有省略,还有还原音节时又没有加上两点。
第四题错的最为严重,部分孩子写得是韵母,不是音节;部分孩子写了音节没有标调;大部分孩子“茄子”这个个音节写错了,只写了“qié”,是不合规范的,应该是“qié zi”zi是轻声。
第五题存在的问题:一答题不规范涂画的不够美观,二“er”是特殊的韵母,不是整体认读音节,一共有16个整体认读音节,已经学了12个分别是:yi wu yu zi ci si zhi chi shi ri ye yue 。
在语文课堂上,针对错题情况,老师特意强调了以上几个知识点,请家长督促以下孩子认真更正:1、2、3、4、6、8、10、11、13、14、15、16、17、18、19、23、25、26、27、28、29、34、36、37、39、40、43、44、45、46、53、54、55号!(您看,今天的语文作业,需要更正的有33人,占了全班58.9%),还有49号缺交作业,请家长查明原因!
家长签字情况小结:1、3、4、6、7、8、9、10、12、13、18、19、20、21、22、23、27、28、29、30、31、32、33、36、39、40、41、42、44、46、47、48、50、52、53、54、55、56号家长有在作业本上签字,占总人数的67%。但作业质量依然不高。希望家长们能配合老师的教学工作,不要让签字流于形式,不要让孩子刚刚形成的学习上紧张的节奏又松散下来。
问题二:出操站队
表扬:17、18、28、32、39、41、44、47、50号同学,能在站队时严格要求自己,不乱动,不说话,与前面同学对齐。今天,我要在这里点名批评:徐正泰、杨孟璋、徐海倬、刘宇龙、刘卓、袁万里 这些孩子特别好动,每次出操和放学排路队,都喜欢在队伍后面玩耍,要不就是往厕所里“躲”、“疯”,老师在前面整队,他们都充耳不闻,严重影响了集合的速度与班级的纪律!在站队时,女同学要向大部分男同学学习,女生喜欢在队伍里“聊天”,玩校牌,玩衣服!在这就先不点名,是哪些同学,心里有数哦。如果明天还做不好,我就像批评个别男生一样,点出来哦!
老师如此强调集合时的纪律,也是因为这极可能是个“出事时间”,每次孩子们在行走的过程中,东张西望,或在队伍中撩打,很容易碰到前后的同学,磕到、碰到都不好。已经有不少家长向我“投诉”,班级的孩子特别喜欢追跑打闹,通过教育,有了些许进步,但是做得还不够!就是有这样的孩子在“带头”,希望今天的点名过后,这些孩子能真正从行动上改正!不要每天口头保证后,又做不到!
最后还要批评14、15号孩子,今天依然没有上交“安全告家长书”,安全无小事啊,再此提醒14、15号家长,一定要认真阅读学校发的这份告家长书,让我们细致的做好每一件小事,让您的孩子在校园健健康康、平平安安地成长!
今天诚邀心灵手巧,热情服务于集体的家长与我共同布置教室,刘卓妈妈、杨浩楠妈妈、黄心洁妈妈、贺宇翔妈妈、叶宇轩妈妈、宁思语妈妈、蒋沛函妈妈主动参与到活动中来,从下午四点半开始,一直忙碌到七点半才回家,在此,向各位倾情相助表示深深的感谢!你们辛苦了!20131016 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
20131016 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
20131016 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
20131016 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
20131016 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
20131016 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
下个学期,等孩子们长大了,我们就得让孩子们自己动手了!宝贝们,等着你们哦。看看妈妈们辛苦结出的劳动果实吧:(半成品)
20131016 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
20131016 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
20131016 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
温馨提示:早两天,我已在共享群里上传了拼音过关测试卷,请家长们抓紧时间下载打印出来,从下周开始,我将按照顺序检测过关。也请家长配合检测!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017