注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20131015  

2013-12-02 21:05:25|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 唉,孩子们丢三落四的习惯什么时候才能慢慢纠正过来呢?今天收“学校安全告家长书”的回执单,还有5、11、12、14、15、34、35、42、48号同学没有交来。中午的时间,有家长打电话问我再要一份告家长书,第一,学校都是根据班级人数发放的通知单,没有多一张哦;第二,如果每次都这样“简单”的再拿一份解决问题,我想孩子们永远不会记得要妥善保管好自己的物品!希望家长们能够理解,不是老师不愿意给,是真的没有给,也真的不能给哦!其他情况小结如下:
1、出勤:早上45号同学迟到
2、礼仪:课间7、42号孩子乱画黑板,被老师批评教育了哦。45、37号同学上午未佩戴校牌。
3、卫生:今天的卫生情况不好,在下午检查的过程中,3、6、20、23、27、30、34、37号同学座位下有纸屑,还有的桌椅摆放不整齐,特提出批评!
4、课堂:今天的语文课堂每位同学都得到了老师的一颗星星!表现非常棒!在此,还要着重表扬:8、9、11、12、13、14、15、17、20、23、24、26、25、28、29、32、33、36、37、40、43、46、51、56号小朋友,积极举手发言,积极参与到课堂游戏中来,他们将得到两颗星哦。数学课堂上,吴老师说要特别表扬54号同学,今天上课不再做小动作,还能踊跃回答问题呢,太棒了!做操的时候,也改正了喜欢乱动的毛病,今天一直站得笔直的,所以,今天得到了老师奖励的两颗星星呢!孩子,一定要继续加油哦!老师明天等着你更好的表现。
当然,这样认真的课堂,还是有极个别的孩子不能融入进来哦, 语文课堂上,有两位同学没有带书:1、47号,1号同学的家长中午有说明情况,老师能原谅孩子,但是还是请家长提醒孩子将自己的书包整理齐全,再来上学。 数学课堂上有48、55号同学被点名批评哦,希望孩子能管住自己的小手,认真听老师讲课啊!
5、课间:能带绳子来进行体育锻炼的孩子越来越多,一到下课,走廊上都是跳绳的孩子哦!赞一个!明显减少了追跑打闹的现象。
6、出操:今天的出操有7、10、12、20、25、27、42、49、55号孩子点名批评,存在的问题就是站在队伍里面特别喜欢讲话,要不就玩班牌!
7、路队:今天留下了“托管”的那一队,可能因为是一个“家”的孩子,在“回家”的时候,特别兴奋,一直叽叽喳喳讲话,最大的问题就是喜欢靠着墙,一副懒散的模样,完全不知道“快 静 齐”的要求!希望明天不再发生类似的事情。
8、作业:语文作业小结——昨天的作业要求抄写三个新学的韵母还有两个整体认读音节ye yue,有个别的同学少做:4、38、45,34号同学少写一排,23号同学少些了er.少做的同学都要补好交给老师检查哦。
通过一个多月的书写练习,孩子们现在应该能熟练的按照格式抄写了,但是昨天的作业不尽如人意。得A+的同学不是很多 :7、8、9、10、11、12、13、18、21、22、24、25、26、27、31、33、41、42、47、49、54、55、56,向这些孩子提出表扬。也希望其他同学按照拼音格式书写好,特别是用橡皮的时候,要轻轻的擦,既要将错的地方擦干净,又不能将本子擦破了。当然,老师还是希望孩子们用心完成作业,尽量少用,最好不用橡皮擦!感谢3、4、5、6、7、8、12、18、20、21、22、24、25、26、27、29、30、33、34、36、42、45、49、50、52、54、55、56号家长对孩子学习的关心,不但签了字,还能将孩子完成情况如实反映给老师,让老师知道孩子学习的具体情况。
昨天发现孩子们喜欢带玩具来学校,经教育,今天没有再带来。但是今天的课堂有玩学具的孩子,没收了吧影响孩子的学习,不没收吧,孩子又管不住自己!请家长配合老师,按照老师的要求有选择的带好学具,并用塑料袋装好,用完后,我会让孩子们将塑料袋系紧,收进书包。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017