注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

2013 11 19  

2013-12-02 21:37:20|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我把今天的课表写在黑板上时,自己都觉得“晕”,上午是四节语文课呢。因为周四外出学习,将课兑到了今天。第一节课继续学习完了《语文园地二》,可能是孩子们回家预习了吧,在学习中,劲头十足。3、7、8、10、13、14、15、16、18、21、23、22、24、25、26、29、30、31、32、33、36、40、41、42、43、44、46、50、51、52、53、56号同学积极举手发言,不但快速的认读出了词语,还在“读读说说”中有着精彩的发言!

第二节课,让孩子们缓冲了一下,我安排了一个写字练习。因为有了字帖的练习、生字本上按笔顺的书写基础,课堂本上的生字抄写写得非常好,很多孩子的框架结构稳当,书写规范、漂亮。

第三、四节课我进行了《静夜思》的教学,认读了本课的十个生字,还学会了一个部首名称“反文旁”,学习了“目、耳、头、米”的书写。课堂上,孩子们都能背诵古诗了,但是对于“十个生字”的认读,掌握不够。特别是1、4、20号三位同学,在老师三次点名认读的过程中,都没有办法认出生字。老师觉得还是因为孩子心不在焉造成的。希望引起家长的重视。

四节课上完,老师并没有很累的感觉,这与孩子们渐渐养成了较好的学习习惯有关。每一个学习的过程,都能紧跟着老师的步伐来,老师在教学中的流畅之感让老师轻松不少。

今天的卫生保洁工作由9、10、11、12号四位同学担任,教室卫生的保洁还不错,但是桌椅没有提醒同学们摆整齐。希望明天的保洁人员13、14、15、16号同学能够更负责的做好本职工作。

在今天的回家作业反馈中,老师发现孩子们渐渐能独立完成作业,而且绝大部分都养成了回家自觉完成作业的好习惯,值得表扬!作业得A+的同学是:1、4、6、7、9、10、11、16、18、19、20、21、23、27、29、30、33、35、38、42、47、50、51、52、53、54号同学。

40、44号同学缺交作业。44号同学昨天也没有交作业呢!到底是忘记交了?还是没有完成呢?

请43、56号同学提高作业的质量,把铅笔削尖一点,把字写工整一些。老师相信明天的作业,你们一定会认真完成的,是不是?

29号同学今天带零食(糖果之类的),将糖纸扔在了地上,特提出批评!

3、55号同学在第三节课上画画,也要提出批评哦!

温馨提示:明天下午两点,在本班教室召开家长座谈会,期待着与您再一次联手,共促孩子健康成长哦!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017