注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

2013 11 15  

2013-12-02 21:35:42|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放学时,28号小朋友很“郑重”、很“神秘”的对我说:“彭老师,我告诉你哦,我知道我爸爸姓什么?”我顿时装作很惊讶的样子,蹲下来竖起耳朵听:“我爸爸姓张!”“哈哈,你爸爸姓张,你才姓张啊。宝贝!”这句话,我放在心里,没有说出来。但是我也做神秘状说:“我早就知道了。告诉你,我不但知道你爸爸姓张,我还知道你爷爷也姓张呢!”宝贝一听,不敢相信似的瞪着我,回了一句:“那我就不知道了!”看着他一脸的“无辜”,我实在忍不住,笑出了声!呵呵,我们班的宝贝可爱吧!

昨天的回家作业时写字帖,看着孩子们越来越有笔锋的字体,觉得练字帖对于刚写字的孩子来说,非常有必要呢!6号小朋友因请病假,没有来校上课。28、37、56号小朋友没有交字帖作业。38、43号同学因不认真,要求擦掉作业重做。后来,38号孩子将重做的作业交给我检查时,发现孩子写得挺好的。看来,还是家长对孩子的作业没有提出具体的要求,导致,孩子以任务的形式完成的。字帖作业得A+的孩子有:5、7、9、10、11、12、16、21、22、24、27、35、42、47、50、51、52、54号同学。存在的问题:1、我一直强调是作业量少,但是要精。孩子们真是练框架结构的时候,每个笔画的位置一定要按照田字格的要求来写。2、有的孩子的笔画不到位,特别是“竖弯钩”这个笔画要多练。3、有两个孩子的书写字体过大,四边都顶着田字格,这是很不规范的。望家长们在配合我检查作业时,多多注意这些方面。

昨天还对练习册进行了检查。有的孩子没有按照老师布置的内容完成,提前完成了第四课的作业。老师不是说这样不好,但是完成的质量差强人意,这样的作业做完了有什么意义呢?有几位家长在签字中反映,孩子的理解能力不强,不懂题意。对于目前阶段的孩子们来说,主要是让他们练练笔,看看题型,您想完全放手让孩子独立完成作业,可能还需要一个过程。但是可以尝试慢慢放手,让他们自己念题,自己先做,不需要您一直守在孩子身边陪他完成了。等孩子在规定的时间内完成后,您在给她检查。在“按要求填空”这题中,数汉字的笔画,填数字时,我们要求孩子们填“汉字”,而不是填阿拉伯数字。如:共(二)画,不填“共(2)画”。

今天关于开家长会的通知书,还有4、6、9、10、14、24、27、28、32、38、45、49、52、56号同学没有交反馈单给老师,希望周一一定要记得上交哦。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017