注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

2013 11 13  

2013-12-02 21:32:50|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


下班离开校园,又已天黑!冬日来临,天色黑得渐早,让我顿添疲惫之感。

今日只做了三件事:收校服、三节语文课、布置图书角。以至于作业都没有来得及看,只能让它们静静地躺在办公桌上,明早去“慰问”了。

校服的问题终于得到妥善解决。已经将手上所有75的更换给需要的同学,还要更换的是80的34套,85的28套,90的4套。希望下次校服送来的时候,家长们能够满意。

非常感谢孩子们积极参与到我们班“‘悦’读地带”的建设中来。有1、2、3、4、6、7、9、11、12、13、14、15、18、19、22、23、26、27、28、29、30、31、32、33、35、36、38、39、41、42、43、44、45、46、47、49、50、51、52、53、54、56号同学将自己喜爱的书籍带到学校与同学分享。特别是1、6、7、11、12、18、22、23、32、42、43、45、49、53、54、56号同学捐赠了三本以上的书籍哦。相信还没有捐书的孩子一定是不记得了带过来了,是不是?没有关系,只要你们愿意,老师随时欢迎你们将书籍带来与同学们分享哦!

感谢56、53、42、29、41、6、18号同学的家长热情参与,帮助班级整理布置了“悦”读地带,将目前共计96本书籍全都编上了号码,并进行了书名的登记,便于同学们翻阅。有了这样好的氛围,真心希望我们班的孩子都能爱上阅读,下课的时候,或站、或坐在我们的“悦读地带”来吧~感受书香的气息,在“悦”读中提升自己的能力。因为,无论是基础知识、阅读还是写作,提高能力的根本途径都是课外阅读。所谓智力,就是阅读能力。

2013 11 13 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
还要感谢3、4、10、14、15、41、51、56号小朋友在这冬日里,给我们的大拇指班级带来了丝丝绿意~2013 11 13 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x13032013 11 13 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303 今天的语文课我们完成了第三课《小小竹排画中游》的学习,学会了“横折”、“横折钩”两个笔画,学习了“草字头”、“绞丝旁”两个部首,孩子们的知识面还是挺广的,在生字组词的过程中,孩子们的回答非常精彩。比如:“江”字找朋友的时候,31号小朋友说,我妈妈喜欢看《笑傲江湖》,我就认识“江”字了。还有45号小朋友说,妈妈带我去过“钱塘江”,我也认识江字了。 2013 11 13 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303 在生活中认字,从认字体验生活,多好啊~

但是,现在每天一课的教学对于能力偏低一点的孩子来说,可能会比较吃力。老师也会利用早自习进行复习与指导,希望小朋友们不要迟到!也希望家长们能配合老师,给孩子做好功课辅导。做好能够学会“预习”,这样老师上课的时候,才能更好的理解课文内容。
另外,这两天不知什么原因,孩子们上课很难进入状态,特别是一大组后面,三大组后面的几个孩子,老师在这不点名,小朋友特别喜欢聚在一块说话,做小动作,一节课需要老师提醒很多次!望家长配合老师进行教育。期中考试已经结束,但是还有更多新的知识等着孩子们学习呢,千万不能因为期中小小的成绩就骄傲自满哦!


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017