注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20131031  

2013-12-02 21:19:22|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首先与大家分享一个故事:
1960年,哈佛大学的罗森塔尔博士曾在加州一所学校做过一个著名的实验。
新学期开始时,罗森塔尔博士让校长把三位教师叫进办公室,对他们说:“根据你们过去的教学表现,你们是本校最优秀的老师。因此,我们特意挑选了100名全校最聪明的学生组成三个班让你们执教。这些学生的智商比其他孩子都高,希望你们能让他们取得更好的成绩。”三位老师都高兴地表示一定尽力。
校长又叮嘱他们,对待这些孩子,要像平常一样,不要让孩子或孩子的家长知道他们是被特意挑选出来的。老师们都答应了。
一年之后,这三个班的学生成绩果然排在整个学区的前列。
这时,校长告诉了老师真相:这些学生并不是刻意选出来的最优秀的学生,只不过是随机抽调的最普通的学生。
老师们没想到会是这样,都认为自己的教学水平确实高。
这时校长又告诉他们另一个真相,那就是,他们也不是被特意挑选出的全校最优秀的教师,也不过是随机抽调的普通老师罢了。
大道理:世上本没有什么天才,所谓的天才就是靠自己的努力,发掘出自身内在的潜力从而改变自己的命运,那些非天才们只不过是让自己的潜力继续隐藏罢了。
刚刚听教育专家陶妙如老师的讲座,她说:要将孩子的优点用放大镜看!是的,这样,会发现每个孩子都是那么的优秀!那么的可爱!
每天早上站在讲台,看到孩子们鱼贯而“入”,一声声“老师您早!”听得心里暖暖的。作业也是一天比一天有进步!孩子们正走向规范化的学习生活中。
早上,34号同学是在8点05分以后才进教室,请注意到校时间!7号小朋友因为感冒发烧,请了一天病假。在此,彭妈也要提醒各位家长,天气渐冷,注意给孩子及时添加衣物!而且告诉孩子,上完体育课,要将脱掉的衣服穿好,以免感冒!虽然每次在体育课后提醒,总有不自觉地孩子趁老师不注意,就穿着单衣溜出教室去玩了。
德育课的时间,对欧阳雅雯同学进行了表扬(拾金不昧),也趁着这个机会给孩子们讲了“小来拿针,大来偷金”的故事,孩子们还是很受教育。其实,我只是想告诉孩子们,不是自己的东西不要拿,没有经过别人的允许也不要拿!孩子们这个年龄段做事不知轻重,也不知对错,我们作为家长、老师只要告知他们这些行为准则就好了,当孩子犯错的时候,不需要过多的打骂。
前天,海倬妈妈提醒孩子们要剪好指甲,今天在检查的过程中,有4、25、43、47号同学没有剪干净指甲,请家长回家再看看哦!45号小朋友不知用什么颜料,将自己的指甲涂成了红色,呵呵,爱美之心人皆有之,只是宝贝还不知道,将手涂得红红的,并不符合她学生的身份,而且也影响了身体健康啊。请家长不要斥责孩子,只要正确引导就好了。14号小朋友也用彩笔将自己的手背涂得“乱七八糟”的,很不卫生哦!
上午课间操时,48小朋友翻口袋,结果翻出了一地的瓜子壳. 20131031 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303 下午吴老师打扫教室卫生时,又发现教室后面好几张课桌下有花生壳!三令五申禁止学生带零食到学校来,结果现在还发展到了带瓜子、花生!请家长配合老师严查,是谁带来的? 20131031 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
今天的语文课堂,我们学习了《在家里》,学习了“沙、发、报、纸、台、灯、电、视、晚、上、送、果、笑、也”十二个生字,直到了用“加一加”、“换偏旁”、“猜字谜”等方法,巧记汉字。您也可以与孩子做作这些游戏,看看他们是否掌握了这些汉字。还学写了“上、下、土、个”,孩子们的“横”有进步,但是“撇”和“捺”还得加强练习。特别是昨天的回家作业中,字帖里的“红字”是让孩子们“描红”的,可是大部分孩子没有写!请家长在检查作业的时候,帮我再次提醒孩子。
昨天的作业有4、9、21、31、33、35、36、39、50、52号同学得了A+。
没有得A+的同学有以下几个原因:1、没有将词语写完。
2、红色的字体没有进行“描红”
3、擦得不干净,在原来的印子上又进行书写,老师根本看不清作业!
4、还有四个孩子的铅笔没有削尖,写出来的字粗粗的,显得很脏,不漂亮。这次就不点名了,希望明天的作业不出现这种情况。
34号同学因为本子被同学带回家,没有完成作业。49号同学连续两次没有作业,是不是因为本子弄丢了?53号同学缺交作业!请家长查明原因!谢谢!
温馨提示:明天下午将进行韵母表和整体认读音节表的默写比赛,请小朋友们做好准备!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017