注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20131030  

2013-12-02 21:18:04|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一天,天空都是灰蒙蒙的,好似没有睁开眼。今天的7号小朋友情绪很低落,也许是因为感冒了吧。在这个时候,我真心感受到班级的孩子那么有爱心,当他坐到地上的时候,好几个小朋友都“好言相劝”,将他扶起来。与人为善,我的孩子们都是最棒的! 20131030 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303 下午,欧阳雅雯同学在课桌下拾到了蒋高勤同学丢在地上的三十元钱,主动还给了他,彭妈觉得宝贝这种拾金不昧的品质值得赞一个!也值得所有的孩子学习哦! 20131030 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303

利用德育课的时间,我们进行了入学来第一次“汉语拼音书写比赛”。伴着优美的旋律,孩子们都在认真书写。20131030 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
20131030 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
20131030 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
20131030 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
20131030 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
20131030 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
20131030 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
20131030 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
20131030 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
20131030 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303 经过几位语文老师的认真评选,龚奕萱 杨湘怡 张嘉峻 刘妍 王梓萌 熊楚源 在本次拼音书写比赛中获班级"特等奖".刘子涵 刘梓璇 胡彧 陈嘉麟 苏锦鸿 樊笑沩 曾钰菲 陈麒羽 廖紫钰 吴宇轩 黄心洁 郑楚希 吴大卫 陈咏萱 杨浩楠获 "一等奖" ,其他孩子获得二等奖。温馨提示:其实很多孩子都写得非常棒,可能是过于追求完美,有很多擦的印记,反而影响了整体美观。以后宝贝们可要注意哦!

现将这两天的语文作业小结如下:

周二的作业检查:在《一去二三里》中划出整体认读音节,并背诵课文,两项作业都完成得很好,得A+的同学是:2、3、4、5、6、7、8、9、10、11、12、13、14、15、18、19、20、21、22、24、25、26、27、29、30、32、33、34、35、38、41、42、45、47、52、53、54、56

没背课文的是:2、10、17、36、37、44、46、49、51

家长签字不明确,只签了一个“已查”,不知是查孩子的作业,还是查他背课文的情况:38、40的家长请您以后签字尽量签详细点,好吗?

31、50号同学上午又没有带书,所以没有检查到!(31号的书在30号小朋友的书包里)

还要特别对戴安琪号同学提出表扬:老师在给她讲解题目后,她甜甜地对我说:“老师,谢谢您,您辛苦了!”太可爱了!宝贝,你真是个有礼貌的孩子!老师非常愿意帮助你,加油!

周三的作业检查:很多家长认为布置得作业太少了,不就写“一、二、三”嘛。可是,对于刚刚学写笔画的孩子来说,要按照格式,写好每个笔画,是很难的。我不要求他们写太多,但是一定要模仿书上的格式写,将字写漂亮。“横平竖直”,可是有的孩子将“横”写得像条蚯蚓,有的将字写满了整个田字格,有的写“三”时,位置没有找准,还请家长们配合指导一下。谢谢!

作业得A+的是:7、9、18、21、30、31、33、34、38、47、51、52,提出表扬!希望再接再厉哦!

少做的是:10、20、27、32、37号同学,汉字后面的词语描红也要写哦。希望今天能将作业按要求写好。

44号同学交的空本子!19号同学将后面的内容全都“写”完了,而且还有用钢笔写的!请不要将老师发的作业本当成了草稿本哦!老师得向44、19号同学提处批评!

缺交的很多,请家长查明原因。我查问的时候,都说放在家里,没有带:2、17、34、40、45、49,希望明天不会再放在家里了!

今天的语文课堂上,我们学习了《口耳目》,结合生字,我出示了一段文字,分别请了郑楚希、徐海倬、蒋高勤三位小朋友来读。他们都准确地读出来了,引来了大家佩服的目光哦。我又向大家介绍龚奕萱、王梓萌、吴宇轩、张嘉峻、刘卓都是识字的高手,告诉孩子们,这些孩子就是因为爱阅读,才认识了很多字!鼓励孩子们多看书,少看电视,少玩电脑!还表扬了李俊翰每天写日记哦。一天一句话,日积月累,以后的写作水平一定非常高!希望这样的点评,能给孩子们指引!也希望各位家长发现若发现您孩子的优点和长处,给我留言。让我能向全班同学推荐!谢谢!“好孩子是夸出来的”,相信我们的孩子会越来越棒!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017