注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20130929  

2013-12-02 20:54:39|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天天气不错,高年级的哥哥姐姐们去进行秋季社会实践活动去了,我们这群“小鬼当家”,也还是循规蹈矩的。
首先聊聊最近班级存在的一些问题:
1、丢三落四的现象增多。经常有家长反映孩子的书包里多了某某同学的书,自己又少了某某某物品。在此提醒各位同学,放学时一定要注意清理自己的抽屉,物品要及时带回家,垃圾也要尽早清理,给自己一个干净、整洁的学习空间。
2、课间撩打的现象时有发生。一群“毛毛虫”,总喜欢追赶打闹,刚开始是好玩,玩着玩着,就不分轻重的打了起来。早两天10号小朋友的眼角被同学撞青了,今天24号小朋友的头又被同学碰到了。所以,彭妈再次呼吁各位家长,一定要强调安全教育,不要发生追跑、打闹的事件,尤其是在社团学“武术”、学“跆拳道”的同学,切记不能将同学当成“靶子”,进行“欺负”。孩子年纪小,还分辨不了是非和轻重,一定要家长多加引导!拜托了!
3、这段时间的教室卫生也渐渐不容乐观了。每天都能从孩子的课桌下扫出一堆细小的纸片,教室卫生远远不及开学的时间。也请家长们严格制止孩子带零食进学校。今天上课还有同学吃零食、嚼口香糖的现象!心思全在“吃”上,学的心思又会在哪里呢?
结合周末的语文回家作业来看,比不上平时!也许孩子到了周末,放松的时间过长,看电视、玩游戏,家长都没有严格规定时间,周末的作业质量相当差。特别是练习册。
1、练习册上错题较多的是:1、25、27、40、47号同学。请家长不要将签字流于形式,看都没有看,就签上了自己的大名。例如错了很多,还有没有做完的!如16号。
2、缺交或没有做的是:6、9、13、17、19、34、37、43、51(其中含两本没有名字的本子),到今天检查作业为止,还有四个同学的本子上没有名字。
3、汉语拼音本缺交的是:2、3、17、28、31、34、37、49号,要求重做的是:13、43,少做的是:23、25、32号
4、练习册作业小结:错得最多的还是第六页第三题,明天课堂上我将再次讲解!也请错了的同学认真更正,家长及时检查反馈。
数学周末作业小结:1、小朋友的数字书写有了很大的进步。2、第6页第二题提醒孩子看清方框中间的符号是大于号还是小于号。3、第6页第三题最后一个空按题目意思是填凳子“够”还是“不够”,很多孩子填的“少”。4、第9页最后一题可以从两方面给孩子说明:首先是树上的和地上的合起来才是书上原来有的,合起来用加法,把两部分加起来;其次要求的是原来有的,要求的数要写在等号的右边,算式的最后。
今天结束了23个声母的教学,课堂上,进行了音节的拼读练习。在随机抽查中,有1、37、21、6、40、30、27、54、44、46号同学不会拼读,(也许是上课走神,不知老师问什么)。今天在整个教学过程中,这些同学特别积极:13、19、24、7、8、48、26、52、30、11、18、53,提出表扬。
在完成老师的课堂练习时,有以下同学能做到“三个一”(眼离书本一尺,胸离桌一拳,手离笔尖一寸):7、44、35、15、16、43、42、45、33、51、18、25、55、8、11、29、41、9、28、38、22、10、13、21、32、30、34、53、50、4、47、36、26、12、31号,正因为有了良好的书写习惯,这些孩子的作业也是完成得相当美观。
温馨提示:最近有不少男生喜欢欺负女同学,将身边的女同学当成“靶子”练习,这种行为严重影响了他人的学习和生活,希望引起各位家长们的重视。在家都进行安全教育,千万不要发生让人后悔的事!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017