注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20130922  

2013-12-02 20:45:00|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小长假回来,又是忙碌而紧张的一天。孩子们休息了三天,把好不容易训练起来的常规又给忘了一半,今天感觉特别累!早上孩子们都能按时到校,张皓哲、吕承镐、杨孟璋同学没有佩戴班牌。(张皓哲、吕承镐家长及时送到了学校)。尽管一切为了孩子,家长们忙碌于学校与家庭之间的路上,但是我们更要培养的是孩子的自理能力。每天要养成清理书包的好习惯,按课表整理书包,削好铅笔,摆放班牌,当这些成为了孩子临睡前的习惯,您才不会让自己永远围着孩子转啊~
也请家长早点让孩子吃完早餐,尽量不要将早餐带到学校来吃。尤其是我们早读时间,其他孩子在晨读,您的孩子在教室外吃早餐,很不和谐哦~
今天上课特别批评26、48这对同桌,音乐课老师只对他们进行了点名批评!语文课时,也是这两位同学在讲小话,48号同学还去打扰别人哦。希望家长配合老师,对孩子进行教育!
上午,爱尔眼科的医生对孩子们进行了视力检查,如果您的孩子视力有“不正常”的反馈表,请您再到医院进行复查,复查结果与检查结果有出入的话,您不必太在意发到您手中的那份反馈表。谢谢您的理解。
我今天重点反馈的是作业信息:
下午在我们的交流群中显得格外热闹,很多家长找不到自己孩子的练习册,也有拿错了的。为什么会出现这种情况呢?今天检查小长假的作业时,表扬周诺娅、刘梓璇、刘妍、刘钰灵同学,按照老师的要求,将书包好,并将班级、姓名、学号贴在了书本的左上角。其他同学有的没有包书,有的没有按要求写名字,更有甚者是没有名字。当我发本子时,面对27本没有名字的作业本,真的头疼。特别是现在刚入学,孩子们的书写还没有形成自己的风格,我无法“以字识人”,导致放学时,花了十多分钟发作业本,竟然有7、8个孩子找不到自己的本子,只能“任意”拿一本。在写了名字的作业本中,家长签字的同学有:4、6、7、9、12、20、24、27、28、29、33、34、41、48、54、56号,13号同学少做第一页,请补上。关于练习册上的题目要强调的是第二页的第三题,出现了以下几个错误:1)应该把给出的字母按要求填进框框里,而不是连线。2)归类写的时候,只写给出的字母或音节,而不是自己想写哪几个就写哪几个。3)完成这样的题目,家长们可以教孩子“送”一个,划去一个,这样就不会有漏选的现象。第三页第五题,妈妈选正确的读音,不少孩子没有注意到,它给出的字是“妈妈
”中的第二个“妈”,这个读轻声(ma),家长们在检查的时候也没有留意,都签了字!而且在这次的作业中,很多孩子的书写也不规范,家长们也很“不负责”的签字了。以后可要注意哦,您可是孩子学习的榜样呢!
上周三的作业是抄写拼音,在次一并小结。得A+的同学有:1、3、7、8、9、12、13、18、21、22、24、29、33、41、46、47、51、52号同学。家长签字的有:1、4、6、7、8、9、10、11、13、18、20、21、22、23、24、27、29、30、31、32、35、38、39、40(虽然家长签了字,但是孩子的作业本错了很多地方)、41、42、46、47、48、52、54、56号同学的家长。2号小朋友又没有更正错题!3、19号作业格式不正确,请重做。28号没有作业,34号迟交,44号少做。再次提醒各位家长,在孩子的作业本上,您不仅仅是签上一个名字,还有您对孩子的责任和爱!您的态度决定了孩子的学习状态,您就是他们的镜子,如果您都将五分钟的作业检查当成是一份负担,又如何要求学习了一天的孩子处于开心、积极的状态呢?拜请各位,配合老师,对孩子的学习进行力所能及的指导!谢谢!
温馨提示:1、明天是周一,学校将举行升旗仪式,我们将在8点整队集合,请您注意孩子的到校时间!
2、今天请给您孩子的练习册左上角写上名字、班级、学号,最好能包上书皮。谢谢!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017