注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20130917  

2013-12-02 20:43:07|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每天看到孩子们的笑脸,听着他们稚嫩的声音问候着老师,真好!一天的工作又结束了,孩子们渐渐懂事的表现,家长们的鼎力支持,让我倍感欣慰。
首先要恭喜刘江奕、欧阳雅雯、熊楚源、王梓萌四位小朋友在“2013年‘红领巾感恩师情’教师节艺术作品大赛”中分获特等奖、一等奖、二等奖! 20130917 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303 20130917 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
20130917 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
20130917 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
20130917 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
今天的早读由彭妈妈亲自“上阵”,因为有家长提到孩子们拼读还不是很熟练,早上七点四十我就做好了准备,将多媒体打开,与孩子们共同复习。
孩子们的学习状态正在一天一天进步,目前,课堂里表现好的孩子越来越多,整体都能集中注意力,认真听老师讲课。特别是今天在教学“p m f”的读法时,每个字母都轮流开火车,进行了检测,绝大部分的孩子发音是标准的。但是恳请37号同学的家长要注意哦,您的孩子发音带着浓浓的方言,不是课堂上老师能纠正过来的,您得配合我,在家让孩子多进行训练。其他同学也要在拼读方面多加油哦。不会的、或者还不熟练的孩子,我们也不着急,你们要相信,只要你们愿意付出努力,总能掌握这些知识的。老师和爸爸妈妈都在陪着你们成长,是不是?
今天的说话练习是7、8号小朋友。7号小朋友念了一首儿歌《轻轻地》,果然轻轻的呢,声音太小了。哈哈,下次要响亮点,让全班同学听到啊~8号小朋友念的是唐诗《咏鹅》,大方自然,赞一个!
我们从开学就让孩子进教室后,将水杯放在指定的位置,一是可以防止孩子们将水杯的水倒在书上或书包里,二是防止孩子们在上课的时间喝水、玩水杯。可是近几天,孩子们为了图方便,直接把水杯放在抽屉或桌子上,导致今天上课就出现了42、7、48号同学玩水杯的现象。请家长在家多提醒孩子把水杯放好。
课堂上还有21号小朋友在画画,39、55号小朋友在讲小话,一定要注意,再不改正的话,彭妈妈将在这里点名批评了哦!
还要批评14号小朋友又没有戴班牌,唉,真糟糕,我们班纪律评比分又丢了一分。宝贝,可以想想,该用什么行动来补偿哦。作为班级中的一员,要时刻为集体着想,就像爱自己的家一样爱它才行哦。
在语文作业检查中,孩子们因为有家长们的关注与督促,作业质量有了明显提高,表扬以下同学得“A+":4、7、9、12、18、21、22、24、27、29、30、31、33、47、48、50、51、52、54号同学。当孩子们写错了的时候,老师都会在后面写上“更正”,请家长提醒孩子更正好,以便巩固所学内容。2号同学请及时更正上次的作业哦.今天有两位同学迟交作业:32、37号,没有作业的是:2、40号。格式不正确的是:3、26号,请重新按照要求完成作业。我希望家长们不要吝啬两三分钟的时间,给您孩子的作业从态度、书写等方面做出中肯的评价,不仅仅是签个名字而已哦。今天签字的家长是:1、4、6、7、8、9、10、13、18、20、21、24、27、29、30、31、33、34、35、39、41、42、47、48、52、54号。好孩子是夸出来的,您一定要多发现孩子在学习上的闪光点,并不断放大它(写在作业本上,让老师也能及时夸奖他),坚持下来,孩子给您的惊喜一定不小哦。现在很多作业得A+的孩子都是家长“夸”出来的呢!
今天有两位小朋友流鼻血了,还请家长们注意,秋天气候干燥,孩子们容易上火,请嘱咐孩子多喝水,也请在家给孩子准备一些去火的饮食。
温馨提示:1、为了使我们的放学工作有序进行,保证您孩子的安全,请接孩子的家长到指定地点排队站好,接孩子。
2、明天下午将进行社团的第一次开课,请注意参加活动的孩子是四点四十五分放学,不参加活动的孩子放学时间不变。请家长注意接学生的时间。
3、明天下午放学开车接孩子的家长会很多(寄宿生回家),开车的家长请您注意有序停放,以免造成交通拥挤或刮擦事件。谢谢您的合作!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017