注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20131220  

2013-12-22 22:37:46|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一大早,就收到了谢霏妍小朋友的家长为班级倾情“赞助”的圣诞糖果,宝贝还很认真的对我说:“我将糖果给丁老师了,每位老师有两颗,每个小朋友有一颗,你要记得问丁老师要哦!”(呵呵,是丁老师建议给每个小朋友准备一颗的,她说吃多了糖不好,节日里表达一份心意就可以了。可不是霏妍妈妈“小器”哦20131220 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303)我代表1303班全体老师和同学向霏妍妈妈表示感谢哦!沛函妈妈会利用周末的时间为大家购买好圣诞节所需要的物品,在此一并表示感谢哦!辛苦了!

       今天早上,学校针对近日严重的迟到现象进行了“整顿”,我们班的5、48号“榜上有名”,老师不批评你们,天冷了,你们起床比平时晚,老师能够理解。但是作为一名小学生,应该遵守《小学生行为规范》,要做到“不迟到,不早退”,老师相信你们一定能“克服困难”,再也不会迟到了,是不是?其他没有迟到的小朋友要表扬,希望你们坚持以恒,争做优秀的学生哦!

      今天我们学习了《雪地里的小画家》,学会书写“几”、“用”、“鱼”三个字,课文浅显易懂,儿歌的形式也让孩子们读起来朗朗上口,充满了兴趣!通过熟读课文,孩子们知道了小鸡、小鸭、小马、小狗是通过“脚印”来画画的,不同的形状画出了不同的事物。也了解了一些“冬眠”的动物。课堂上整体不错,表扬:15、24、9、48、49、42、51、7、52、13、55、25、46、34、29、22、35、18、3、47、28、31、10、43号小朋友积极回答问题,并绘声绘色的朗读课文。批评14号小朋友在老师反复强调不能带小剪刀到班上来(美术课除外),又在课堂上剪纸!

      在检查昨天的按笔顺写生字时,彭妈真的有晕倒的感觉!不知是不是字帖上的范例“误导”,有一半的孩子都将“里”字写成了“日”和“土”的笔顺,昨天彭妈还特别强调了是“甲”和“二”的笔顺!请错误的同学一定要认真更正!连同“果”字的笔顺都写错了。下周将结束新课的教学,请家长一定在本学期最后的两周里,严格要求孩子的学习,不能放松了要求。谢谢大家的配合。生字本作业得A+的孩子是:3、7、9、11、13、14、15、16、18、19、20、21、22、25、27、33、35、47、49、50、52号小朋友。36、40、44号没有上交生字本。

       字帖作业只有一课,但是书写感觉非常马虎,擦、涂的痕迹明显,一看作业本就知道是不认真完成的。因此得A+的孩子并不多,要提出表扬的是:2、3、4、5、7、8、9、11、12、13、16、18、19、20、21、22、23、25、33、34、42、44、47、49、50、51、52、53号小朋友。39号同学两个作业本都没有上交!

       又是一个学月过去了,离期末考试也只有短短的两周时间。希望孩子们能端正学习态度,用最好的成绩迎接新年的到来!

温馨提示:周一学校将举行升旗仪式,请您督促孩子穿好整套校服佩戴好校牌8:OO前到校参加庄严的升旗仪式,辛苦各位了!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017