注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

2013 11 26  

2013-12-02 23:32:20|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天的语文课堂,孩子们纪律非常好。第一节课,我们继续学习了《比一比》,不但再次认读了生字,还学习了课文。孩子们学会了“反犬旁”,拓展出了“狗”、“狮”、“狐狸”、“狼”等生字,让孩子们知道“反犬旁”的字都与动物有关。学会了量词,很多孩子都会说91页的“我会说”。语文课堂应该是实践的课堂,所学得技能应该都是运用于生活的,所以,学会使用量词应该将它延伸到生活中,家长们平时也可以多多关注好孩子这类词语的运用。第二节课,我针对昨天练习题上的错题,进行了讲解。引导孩子从第六课背诵到第八课。有家长反映,孩子第八课背诵不流利,4号小朋友的家长向您支招:对于篇幅较长的文章,您可以指导孩子逐段背诵,也就是一个自然段、一个自然段的背诵,降低难度。让孩子背诵课文,目的是让孩子们积累经典的语言,为以后的写作打下基础。所以,逐段背诵是可以的。两节课,我们还学习了“牛”、“羊”、“也”“长”“山”“出”的书写,表现特别优秀的孩子是:42、2、6、13、18、55、43、47、7、52、25、8、30、22、46、33、32、29、15、28、17、1、26、38、23、56、35、50、四、六小组的同学。提出表扬!

在今天检查的字帖作业中,得A+的同学是:3、7、9、10、11、12、13、14、16、18、21、22、23、27、29、33、34、35、40、49、50、51、52、53号小朋友!6号小朋友写得特别认真,老师很想为他打上A+哦。但是他漏掉了“电”字的书写,正可惜。下次作业可要细心啊!

放学留下来打扫卫生的是22、23、25、26号小朋友,“工作热情”很积极,可是时间却拖得较长,22号小朋友还对我说:“彭老师,我不会扫地。”宝贝,不会扫地,没有关系,你可以学啊!希望下一次再轮到你打扫卫生时,一定是最能干的小帮手哦!也希望家长们一定让宝贝们在家多动手,做些力所能及的家务活!

温馨提示:今天下发了一份队报队刊的征订表,请您根据孩子的喜好、需要,自愿征订哦。截止日期为周四。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017