注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20131219  

2013-12-20 00:35:32|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
20131219 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x130320131219 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x130320131219 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
 
        今天的大课间,我们玩起了新的游戏《捉迷藏》,戴安琪小朋友脖子上的漂亮围巾,成了我们游戏的道具。孩子们玩得可开心了。看着孩子们天真无邪的笑颜,彭妈心里也如同这冬日里珍贵的阳光,暖暖的!童年真是美好啊!同事问我:“佳姐,你都干了十多年的班主任,不烦吗?”烦,哪有不烦的。但是,看到这些笑脸,又能烦到哪里去呢?因为整日和孩子们为伴,少了许多的世俗之争,心灵被孩子们的纯真净化着,这份幸福多少代替了烦恼,让自己也能忘记年龄,永远分享着他们的快乐!其实,当班主任挺好的!20131219 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303
        昨天参加学校“硬笔书法比赛”的获奖名单已经公布了。恭喜张嘉峻小朋友获得了一等奖;熊楚源、杨湘怡小朋友获得了二等奖;王梓萌、刘妍、龚奕萱小朋友获得了三等奖!宝贝们,你们是最棒的!希望戒骄戒躁,继续努力,为大拇指班级争得更多的荣誉哦!20131219 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303(颁奖时,再上图哦)
        今天,我们学习了《小松鼠找花生》,很多孩子都有认真预习,所以,课堂上孩子们的朗读出乎我的意料,读得相当的好!给全班小朋友奖一个“大拇指”。我们在学习“果”和“里”的书写时,彭妈有强调“果”是“日”加“木”,不能写成“田”加“木”。“里”是“甲”加“二”,不能写成“日”加“土”。希望家长们在检查孩子们书写时,也注意强调一下哦!谢谢!我们还通过课件的演示,让孩子知道了花生到底去了哪里,聪明的孩子还知道很多长在地下的蔬菜呢!
        点评一下昨天的练习册完成情况:得A-的孩子全都是要更正的,请家长指导孩子们更正好。错得最多的是“空”字的部首,应该是“穴字头”,不是“宝盖头”,很多书写漂亮的孩子就是因为错了这个题目,没有得到A+呢,真可惜!42号小朋友少做了一页,请补上哦。36、48号小朋友虽然请了几天假,但是练习册上的作业全都工整地完成好了,即使生病了也没有落下学习,非常棒!值得表扬哦!
        练习册得A+的孩子是:2、5、7、8、9、10、12、14、15、18、20、21、23、25、29、32、41、46、49、51、52号小朋友!希望继续努力,保持优秀哦!
        
 
温馨提示:家长朋友们,你们好!下周三(12月25日)将迎来孩子们进入小学以来的第一个圣诞节,为了给孩子们营造欢乐的氛围,增强班级凝聚力,学校计划以班为单位组织活动。所以这周末请您和孩子们一起做一张写上祝福语的圣诞卡片,下周三大课间和伙伴们交换祝福。提前祝大家圣诞快乐!
       
       
       
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017