注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20131218  

2013-12-20 00:04:59|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        8点05分,早自习的下课铃响起,教室里48、37、36、38、43、17、5、40、28、21、20的座位依然是空的,除了48号同学请假以外,其他同学都算迟到哦!请家长注意让孩子在8点05分前赶到学校,以便做好第一节课的课前准备。

       早上,除了给自己班的教室熏了艾叶,还走进了1班和2班的教室。当时,两个班都在上早自习,我端着熏艾叶的盆子走进去,孩子们立马好奇的站了起来。2班的孩子被老师“压”了下来,接着便是“书声琅琅”;1班的老师看到我进去,连忙说:“孩子们,我们该对彭老师说什么呢?”孩子们立刻齐声说到:“谢谢彭老师!”两个班级,不同的方式迎接我,让我感受颇深。作为一名教育工作者,应该时刻能发现教育的契机,1班的老师显然是有经验的老师,她敏锐的抓住了这样一个微不足道的细节,对孩子进行了一次“感恩教育”。时刻铭记别人对你的帮助,并将这份感激用“谢谢”表达出来,让优秀成为一种习惯,是我们教育工作者的追求。我想明天当我再踏进这两个班做同样一件事的时候,一个班的孩子觉得是理所当然,一个孩子一定是心存感激的。这就是“区别”!感谢1班的老师,让我感动,使我启迪。

        第一节课,去听了二年级老师的教研课,回来就被告知我们班昨天的教室卫生被扣分了。很奇怪!7点40分进教室,将教室的地面用84消毒液进行消毒,然后熏艾叶,接着是两堂课的教学,我陪着孩子们在教室聊天,随后的三十分钟大课间也与孩子们在一起,直到10点20才离开教室。当时教室里是干干净净的!中午1点40分,学生到校,我再次去检查了卫生,并将细微的纸屑打扫干净了。不知这个分数如何扣来?带着疑问,去教育处查询。教育处的老师不解一位班主任怎么就将0.5分看得这么重?个人觉得不是分数的问题,如果一个人努力的工作,却得到不公平的评价,肯定是有委屈的。我只是想得到一个合理的解释!激动过后,静下心来,其实每天忙碌的工作不是作秀,不是为他人,纯粹是为了给孩子们创造一个舒适、干净的环境,“分数”、“评比”何必看得太重呢?委屈吗?有,但是丝毫不会影响我工作的热情,该我做的事情,我依然会一如既往的做好……那又有什么值得我生气?值得我叫屈呢?内心简单,世界便于我简单!

        上午连上了三节语文课,我们完成了《语文园地五》的教学。课堂上,发现3、11、7、30、28、55号同学在折纸。进过多次提醒,都没有改正。我想,被查教室卫生不干净,是不是因为折纸的孩子将纸屑扔在了地上呢?这是课堂上没收来的“折纸”成品!虽然折纸能培养孩子动手、动脑的能力,但是语文课堂上折纸,显然是不对的,希望家长配合老师共同教育!今天没有美术课,可是发现很多孩子依然带来了剪刀!请家长务必告知孩子整理书包,不需要的物品不能带到学校来!老师也会在这方面多加关注。

20131218 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303

        中午时间,感谢刘卓、张嘉峻、樊笑沩小朋友,吃过午饭,便拿着扫把、撮箕将校园源和堂前坪打扫干净了。其实,这不是我们的公共区,只是觉得让孩子们在自己空闲的时间,能力范围内,为校园的美丽尽一份力,也是一种教育。孩子们很认真,也很享受,他们为自己能为学校出一份力感到骄傲与自豪,并说明天也要来打扫!孩子们,你们真棒!

20131218 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x130320131218 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303

 

 

 

20131218 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x130320131218 - 快乐大拇指 - 明德麓谷x1303

         可惜,今天上交的字帖作业并不令人满意。“东”、“西”、“片”、“皮”的没有按照格式书写。“皮”字反复强调第一笔是“横钩”,可还是有同学写“撇”。“西”字强调了里面是“撇”、“竖弯”,不是“竖弯钩”,有的孩子写成了“竖弯钩”,今天作业本发下来,请家长再陪同孩子检查一下自己的作业,是否认真完成了!得A+的孩子是:2、4、7、9、10、13、15、16、18、19、21、22、23、27、29、31、33、36、38、47、49、50、51、52、53号小朋友,特别提出表扬!宝贝们,保持优秀哦!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017