注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德麓谷x1303

做一群快乐、健康的天使

 
 
 

日志

 
 

20131216  

2013-12-16 20:44:34|  分类: 每日小结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        天气一天比一天冷,放了两天假回来,教室里又空了三个座位。两个孩子因感冒、一个孩子因眼病而请假。下午又有两个孩子因为感冒请假了。彭妈不止一次、两次的在小结中强调要注意防寒保暖,预防感冒哦,这是怎么呢?希望生病的孩子早日康复,马上就要考试了,不要耽误了学习哦!

        首先要反馈周五“剪头发”事件的调查情况,那天参与“剪头发”、“剪衣服”的孩子是52、54、34、46号,老师再一次强调了“安全问题”,也提到了不能用利器伤到同学,还讲了幼儿园因小朋友之间的相互打闹,使对方致残的事例,但愿能引起孩子们的重视与反思!当然,老师也相信这次“事件”是孩子们的“无心之过”,只要以后能注意自身安全和他人安全,不再发生类似的事情,老师和家长都会原谅你们这次的行为的。

        今天的升旗仪式因天雨,在教室里举行。特别表扬:6、24、44、14、18、25、4、27、41号同学在听广播的过程中,一直坐姿端正,认真收听!在中午老师打扫教室卫生的时候,要感谢16号樊笑沩同学,积极帮助老师打扫,忙前忙后,谢谢你,能干的小姑娘!

         语文课上,我们学习了《一次比一次有进步》,因为今天只有一节语文课,我们只学习了本课的生字,通过开火车、小老师带读、点兵点将读,孩子们熟练的掌握了生字的读音。表扬:24、14、18、4、28、7、15、30、16、26、10、38、55、52、46、22、53、56、8、29、20、45、34、33、43、21、51、50、40、13、54号同学,上课认真,认读词语准确!

        我们今天听写了“小马”、“出入”、“自己”、“东西”、“不长”五个词语。打一百分的是:5、7、9、18、19、22、29、32、33、44、50、52、54号同学,表扬!有的同学因为拼音写错了一个声调或漏掉了一个词语,而与100分失之交臂,希望学习上更踏实一些,让自己的听写成绩不留遗憾!在听写的过程中,47号同学竟然没有铅笔,37号仍然没有听写本。对于37号同学这样没本子、没铅笔、头发不理的情况,不知家长是否也能上心管管呢?老师每天管理这么多孩子,都能做到事无巨细逐一反馈给家长们,家长们是否更应该多花点时间培养自己的孩子呢?

        将我们明天将听写“手心”、“一半”、“上升”、“走开”、“广大”,请大家做好准备。特别是记得写好拼音哦!

         周末的作业比平时稍多,孩子们整体完成不错。四个练习,我分四次打的等第。得四个A+的孩子是最棒的,他们是:9、12、27、33号同学。明天老师将奖励他们"大拇指”印章一个!其他小朋友也可以去看看他们的作业,找找自己与他们的差距,争取也能越写越好!得三个A+的孩子是:10、18、21、22、26、29、34、35、44、50、52、53号同学,作业做得很认真,但是有错题,希望练习册发下来,认真更正。感谢1、7、8、9、10、11、12、13、16、18、19、20、21、27、29、29、30、31、33、34、40、42、44、45、47、49、50、52、53、54号小朋友的家长,将孩子背诵14课的情况如实反馈给我,辛苦各位了!虽然孩子们已经能背下这些课文,还烦请家长在家再将前面背过的课文反复让孩子背诵,一定要做到熟读于心哦。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017